

Da man Kartoffel und Mehlknäpp zusammen in eine Schüssel schichtet nennt man dieses Gericht Verheiratete.
Zutaten:
750g Kartoffeln
500g Mehl
1/4 Liter Wasser
2 Eier
2 Liter Wasser, 1 Teelöffel Salz
150g geräucherter Speck
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, stiftig schneiden und in Salzwasser garen.
Aus Mehl, Wasser und Eiern einen zähflüssigen Teig herstellen.
Das Wasser mit Salz aufkochen und den Teig eßlöffelweise hineingeben:
5 Minuten ziehen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel schichtet man nun abwechselnd Kartoffeln und Mehlknäpp und übergießt sie mit ausgelassenem Speck.
Dazu ißt man Bädsächasalat (Löwenzahnsalat)
(Quelle: Alte Rezepte aus dem Hochwald
- 3.Auflage - Winter 1991/92)