


Zutaten:
6 Brötchen vom Tage zuvor
2 Eier
1 Eßlöffel Zucker
1 Messerspitze Salz
1/2 Liter Milch
1 gestr. Teelöffel Zitronenschale
4 Eßlöffel Semmelbrösel
Zucker und Zimt zum bestreuen
Öl zum Backen
2 Eiweiß
Zubereitung:
Die Brötchen werden in Scheiben geschnitten und in eine flache Schüssel gelegt. Eier, Milch, Zucker, Salz, Zitronenschale werden miteinander gut geschlagen.
Die Brötchen werden öfter in der Masse gewendet. Man paniert sie dann in geschlagenem Eiweiß und Semmelmehl und backt sie von beiden Seiten goldgelb.
In Zucker und Zimt wälzen. Dann werden die Armen Ritter zu Rostigen Ritter.
Man reicht Obst nach Jahreszeit dazu.
(Quelle: Alte Rezepte aus dem Hochwald
- 3.Auflage - Winter 1991/92)